Verifica

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Verifica > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
вторник, 16 октября 2018 г.
Бeрег географа видит издалека... Darling... 13:34:27
Бeрег географа видит издалека.
Чeртит на карте новые параллели.
Жeны бывалых смотрителей маяка
что тaм не видeли, в самом деле.
Сoлнце по курсу точно белее мели,
каждая мать ждёт из плaваний моряка,
где-то на карту ложится её рука,
и отпечаток горит на планетном теле.

Дoчки пилотов ждут с неба своих мессий.
Льётся слеза, в ней ни паузы нет, ни бунта,
бoльше всех нас становится на секунду
эта любовь, этот страх прикоснуться к грунту
раньше, чем Боинг опустит свои шасси.

Жёны солдат имеют уставший вид.
Чтo там стучит под другой стороной медали?
Эта любовь – то немногое, что им дали.
Эти слова – то немногое, что болит.

Вoт пoтому любовь не мужского рода,
время не лечит, камень слеза не точит:

Вдруг он вернётся, вернётся однажды ночью?..

Мир недвижим в ожидaнии этой встречи
после его ухода.

Эта любовь – начало для всех начал.
Матери, дочери – пaмяти нет на лица,
вечно неспящие, но наяву им снится,
как самолёту по небу легко летится,
как переходит солдат налегке границу,
как капитаны прыгают на причал.
Их обнимают дочери на причале,
только любовь – начало, любовь – вначале,
сила, которая больше самой планеты.

Те, кто затеяли мир, говорят, об этом
даже не думали, даже такого не представляли.
понедельник, 15 октября 2018 г.
Адраммелех. Предисловие Nightmare l Кир 11:17:05

"АДРАММЕЛЕХ"
История Канцлера Ада


Рейтинг: NC-21
Жанр: Агнст, Фентези, Детектив, Дарк
Предупреждения: Насилие, Смерть основного персонажа, Мужская беременность, Зоофилия, Полиамория, Смена сущности, Селфцест, Гуро, СЛЭШ/СЛЕШ
Посвящение: хост-клубу Зоинкс и всем, кто хоть когда-то писал историю его "жизни".

___________________­____________________­____________________­___________________


Подробнее…
ПРЕДИСЛОВИЕ


Всё начинается здесь – в новостройке компании «Zoinks», где ещё можно уловить в воздухе совсем лёгкие ароматы дорогих обоев и ламината. На третьем этаже панорамные окна заменяют одну из стен, выставляя напоказ типичное офисное помещение, заполненное несколькими так называемыми рабочими зонами. Именно тут, среди мелькающего по делам туда-сюда офисного планктона, можно рассмотреть три фигуры, замершие в статичных позах на диване за стеклянным ограждением. Все трое молоды, двое одеты «с иголочки» и находятся по главенствующую сторону стола, внимательно следя за сидящим в кресле напротив парнем. Он выделяется среди них не только этой странной внутренней энергетикой, пронизывающей пространство, но и видом: неестественно рыжий для столь смуглой кожи, в кожаной куртке и берцах. Такие парни популярны среди старшеклассниц и в колледже. Этакий вечный «плохиш», от клыкастой улыбки которого юные девушки по ночам лишаются спокойного сна. И, казалось бы, что он мог забыть здесь, среди людей, которые выше него по статусу и стилю жизни?

- И ты сможешь повторить свою историю под запись? – с ироничной усмешкой обращается один из двух джентльменов, всё же впервые за короткую беседу меня своё положение в пространстве. Его руки, после секундного замешательства, обхватывают граненый стакан виски, поигрывая жидкостью в плавном движении запястья, но оставляя всё внимание прикованным к их гостю.

Базара ноль, могу повторить, — как ни в чем не бывало рыжий изламывает искусанные до крови губы в улыбке, обнажая острые клыки и игнорируя раздражающий запах алкоголя вперемешку с настойчивым тиканьем настенных часов. Голос его звучит уверенно и даже надменно, обдирая своими хриплыми отзвуками чувствительный слух присутствующих. Однако, им уже известно по какой причине этот наглец позволяет себе быть настолько дерзким. – Только хватит ли у Вас плёнки на подобную запись? Я прожил немало даже по меркам своего вида.

- О, не волнуйся. Если каким-то чудом тебе не хватит места на наших серверах, то мы с удовольствием найдём где ещё достать парочку лишних, — мягко и в какой-то мере нежно откликается второй молодой мужчина, переводя взгляд с микрофона на своего партнера, играющего с алкоголем. – Дей, включай запись… ты же готов?

Не сомневайтесь, я помню условия контракта, — отвечает на незаданный вопрос гость, будто предугадывая и пресекая всевозможные дальнейшие расспросы. Противный щелчок на громоздкой аппаратуре и мулат умиротворенно втягивает аромат ностальгии, стараясь выбрать с чего же начать свой рассказ.


­­


Категории: Короткие истории, Адраммелех
воскресенье, 14 октября 2018 г.
возможно я люблю этим заниматься астеp 21:13:54
потому что хотя бы на пару минут не чувствую себя одиноким в своих увлечениях
хм

Подробнее…Fine, okay; alright. Here, fine. Fine. Fine. FINE! Is this what you want, will this make you happy?! *throws heart* Take it, take it and leave. Just leave. You cruel, cruel person you. Happy now?

“And you know what that got him? It got him dead! And you may be able to forget about that but I cant!”
My soul escaped my body

I have watched this 20 times and cannot stop crying

You can't edit hello dean into the call at the end and expect me to live

Holy fuck. You create art, you put so much detail and emotion into the videos and you drawn to me even more for these two. I look forward for every destiel video from you now, The undeniable love there is overwhelming. It’s shockin they haven’t go for it by now but boy they makin it very clear what’s in here. Beautiful job darlin’


суббота, 13 октября 2018 г.
- Rameses в сообществе Северная глушь 17:46:16

let the mystery­ be

Усреднить, упорядочить мировосприятие - такова тенденция новой эпохи. Идеи спустились с неба на землю, добро, справедливость, красота превратились в лозунги, абстрактные обобщения, моральные догмы, вколоченные зубрежкой и кнутом, человек стал… человечеством. С детства мы заучиваем "простые истины", необходимые цивилизованному субъекту: таблицу умножения, музыкальную темперацию, элементарные физические законы. Что все это в высокой степени сомнительно, нам в голову не приходит. Азбука стандартизации, со временем разрастаясь, определяет образ жизни, быт, вкусы, симпатии, антипатии.

Постепенно и незаметно стандартизация вытравляет индивидуальные особенности, нивелирует восприятие рутинной повторяемостью занятий и пейзажей, одинаковостью костюмов, привычек, людей и проблем. Неистовая страсть к отвлеченным обобщениям ("риторический" человек XVII в., абстрактный "общечеловек" XVIII в.) породила современные моды, шаблоны, штампы. Этико-эстетические "нормы" - одно из следствий ужасающей инерции новой эпохи. Эта инерция сглаживает, нивелирует индивидуальные особенности, доводя восприятие мира, идей, людей до практической одинаковости. Прежде всякого собственного наблюдения нам объясняют, что и как надо видеть. Подняв глаза в ночное небо, мы знаем заранее: эти семь звезд составляют Большую Медведицу, а не что-нибудь иное; заметив на дороге девушку в красном платье, мы говорим себе: это красный цвет, хотя, вглядываясь внимательней, уточним: нет, это где-то между цикламеном и пурпуровым шелком в колорите малиновой ноктюэллы, да, примерно так. До чего же трудны попытки самостоятельного наблюдения. Что же говорить о радикальных преодолениях социального нивелирования. Каждый имеет право на индивидуальное восприятие. Да или нет? Если да, зачем ограничиваться пустяковой аналитикой цвета? Принято считать: смотрите, вот это созвездие, вот это существо женского пола, задрапированное красной тканью, называемой "платьем". Но разве обязательно видеть именно это? Разве нельзя иначе интерпретировать эти формы и колориты? Допустим, я регулярно встречаю одного и того же субъекта в одном и том же костюме. Одинаковый ли это персонаж сегодня, вчера и послезавтра. Разве можно встретить дважды одного человека? На его пиджаке иные оттенки, на галстуке иные складки. Более того: выражение губ изменилось, склонности шевелюры изменились. Но в силу инерции восприятие привыкает, мелкие несоответствия, "зазоры" стираются, и мы, подобно ученым, скажем: пренебрегая пустяковыми неточностями, будем считать сегодняшнего субъекта вчерашним и вообще постоянным.

Регулярные повторы подтверждают реальность данного субъекта, ибо мы убеждены: недисциплинированно­е восприятие неспособно четко отличать реальность от фантазмов, галлюцинаций, сновидений. Только регулярность повторов: вещей, занятий, людей, времен года, яблок на яблоне, экспонатов в музее и т. д. создает реальность окружающего. Если ритмы и циклы внезапно искажаются, исчезает безусловность убеждения, уверенность предчувствия, пропадает почва из под ног.

Ортега-и-Гассет в статье "Идеи и верования" рассуждает так: почва, земля - основа не требующих доказательств убеждений (верование, creencia): "Чтобы выйти на улицу, насущно важно, чтобы улица существовала". Но если вы "…обнаружите, что улица исчезла, земля кончается возле порога и дальше разверзается пропасть… тогда вас, несомненно, охватит изумление". В этом эссе Ортега-и-Гассет отличает само собой понятные убеждения от идей и теорий о жизни и мироздании. Сколь угодно убедительные идеи нельзя конкретизировать, проще говоря, нельзя жить по Евангелию, или по Спинозе, или по Эйнштейну. Наука, религия, искусство - "частные случаи фантастического".

Категории: Головин
Иногда хочется быть такой... утиные истории 16:14:51
Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной. Звенеть браслетами. Поправлять волосы, а они чтоб все равно падали. Благоухать «Герленом», теребить кольцо, пищать: «Какая прелесть!». Мало есть в ресторане: «Мне только салат». Не стесняться декольте, напротив, расстегивать совсем не случайно верхнюю пуговочку.
Привыкнуть к дорогим чулкам и бюстгальтеры покупать только «Лежаби». Иметь двух любовников, легко тянуть деньги. «Ты же знаешь — я не хожу пешком». «Эта шубка бы мне подошла»… Не любить ни одного из них. «И потом, в гробу, вспоминать — Ланского».
А иногда хочется быть интеллигентной дамой. Сшить длинное черное платье. Купить черную водолазку, про которую Татьяна Толстая сказала, что их носят те, кто внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, и чтоб это не выглядело нелепо.
Иногда подходить к шкафу, снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово. Говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор». Рассуждать об умном на фуршетах, а на груди и в ушах чтоб — старинное серебро с розовыми кораллами или бирюзой.
Чтоб в дальнем кабинете, по коридору налево, сидел за компьютером муж-ученый, любовь с которым продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили: «Высокие отношения». Чтоб, положив книжку на прикроватный столик, перед тем как выключить свет в спальне, он замечал: «Дорогая, ты выглядишь бледной, сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно».
А иногда хочется быть такой своей для всех в доску. С короткой стрижкой. И красить волосы, губы и ногти оранжевым. И ходить в больших зеленых ботинках, с индийской сумкой-торбой, с наушниками в ушах, с веревочками на запястье. Все время везде опаздывать, вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!.. Вы пробовали холотропное дыхание? — отвал башки!». И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений. Не успевать спать. Собираться на Гоа в феврале.
Сидеть в офисе за «маком». Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей в бассейне и в океане, портреты собаки лабрадор (почившей) и бородатого мужчины в странной желтой шапочке.
Быть всю жизнь замужем за одноклассником, который за двадцать лет, представьте, так и не выкинул ни одного фортеля. Да еще и мирится со всеми этими друзьями, вечеринками, транжирством и немытой посудой. «Ты заедешь за мной в восемь?» — «Конечно, зая».
А иногда хочется побриться на лыску и повязать платочек. Вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там или мятой. Научиться молиться, читать жития святых, соблюдать посты. Назвать сына Серафимом, подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку. «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня, — целую». Излучать доброжелательность и чтоб ненатужно так сиять от внутренней гармонии.
Принести из церкви святую воду в баллоне, поставить ее в холодильник. И когда муторно на душе, умываться ею. И советовать мамашам, что если у ребенка температура, достаточно просто сбрызнуть. И чтоб это действительно помогало.
А еще ужасно хочется пойти в официантки. Купить накладные ресницы и полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках, флиртовать с посетителями, чтоб они больше оставляли на чай, говорить: «А вот попробуйте еще «карпаччо», уж очень оно у нас замечательное».
Ходить в кино, копить на машину. Бросить бармена, закрутить с поваром-итальянцем.­ Висеть на доске почета как работник, раскрутивший максимальное число лохов на дорогое французское вино, которое они сроду не отличат от крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада из кофе-машины. И уже разлюбить греческий салат.
А что мы имеем на деле? Пока только черную водолазку.

Полина Санаева


Verifica > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
..
пошли в лс
Ну скучно мне :с
пройди тесты:
Любовь растопит даже самое холодное...
Подходиш ли ты мне? (для девчонок)
Death Note "Правда...
читай в дневниках:
Канд,а знаешь,неплохо хд только Я У...
да там же нечего такогохдкроме того...
бабочка?фея?в ужасах? хддд

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх